Panifici e industria pasticciera

Panifici e industria pasticciera

Panifici e Industria pasticcera

Uno dei mercati più impressionanti in termini di volumi e risultati nella quale si sta lavorando sull’ozonizzazione è l’industria della panificazione e dei dolci. Gli esperimenti effettuati sia nel trattamento dell’acqua che nel trattamento dell’ambiente di lavorazione e vendita hanno dimostrato le grandi potenzialità e l’aiuto efficace che un trattamento con ozono può svolgere in questo campo.

Risultati della ozonizzazione:

Applicando l’ozono all’acqua dell’impasto otteniamo acqua ozonizzata, che mescolata con la farina agisce su questa distruggendo i funghi e le spore presenti in essa. Più a lungo dura l’impasto più la pasta si irrobustisce ed allo stesso modo il suo colore si sbianchisce leggermente grazie alla velocità di ossidazione che ha l’ozono.

L’ozono viene utilizzato nell’industria della panificazione per:

L’ ARIA:

  • Trattamento dell’ambiente: locale di vendita , sala di lavorazione, negozi di alimentari,…
  • Celle frigorifere: conservazione di dolci, pan carré , materie prime,…
  • Manipolazione: confezionamento del pan carré.

L’ ACQUA:

  • Trattamento dell’acqua dell’impasto del pane
  • Uso di acqua ozonizzata per la disinfezione di impianti e di depositi

·