Celle frigorifere
Disinfezione delle celle Frigorifere
L’ozonizzazione delle celle frigorifere è ricca di vantaggi.
– Distrugge rapidamente la vita microbiologica:
- Elimina virus, batteri, funghi e muffe dalla superficie degli alimenti, dalle pareti e dai contenitori. In questo modo si prevengono focolai di infezione, la comparsa di funghi e muffe, lo spreco e il deterioramento a causa dell’attività microbiologica, che riduce il peso ed altera il sapore, l’odore e l’apparenza.
- Elimina i cattivi odori: impedisce la mescolanza di odori tra carichi di prodotti diversi, e la comparsa di cattivi odori, senza contaminare né rovinare gli alimenti. L’ozono non è altro che una forma di ossigeno.
- Con una corretta ozonizzazione delle celle frigorifere otterrete:
*un aumento dei tempi di conservazione
*la riduzione dello spreco di scorte di prodotti
·la riduzione delle perdite di peso dei prodotti
·eliminazione del rischio di contaminazione crociata
·mantenimento della igiene sulla superficie degli alimenti, delle pareti e degli impianti
Evita rischi inutili e mantieni la disinfezione ambientale.
– Inoltre l’ozono:
- Nella conservazione di frutta e verdura: elimina l’etilene, riducendo i tempi della maturazione accelerata della frutta.
- Nella conservazione di pesce fresco: riduce le emanazioni di ammoniaca, stabilizza il ph, prolunga il rigor mortis.
- Nella conservazione delle carni: carne più tenera e liscia, senza chiazze
I sistemi generatori di ozono:
- Hanno un funzionamento automatico; si potrà disinfettare senza la necessità di interrompere il processo di produzione e senza la necessità di impiegare lavoro manuale.
- Non necessitano ricambi di prodotti chimici.
- Rispettano l’ambiente. La cella frigorifera isola l’alimento e lo mantiene ad una certa temperatura, ma l’ambiente resta incontrollato…evita rischi non necessari ed utilizza l’ozono nella tua cella, il prezzo è ridicolo comparato al costo della cella.